卵の風味いっぱいのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れ泡だて器でかき混ぜていきます。(手動でOK)その中に砂糖・牛乳を投入混ぜていきます。
- 2 次に粉類を一つにまとめ先程のボールに入れていきます。程良く混ぜ合わせていきます。
- 3 最後にレンジで溶かしたマーガリン(バター)を流し入れます。こぼさないように、混ぜ合わせて、生地をまとめていきます。
- 4 型にオーブンペーパーまたは、バターを塗り、生地を流しこんでいきます。180度に予熱しておいたオーブンで35分から40分焼いていきます。
- 5 竹串をさしても何も生地がついてこなければ、焼き上がり完了です★
きっかけ
朝ごはん用に、とシンプルな卵味のパウンドケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を泡だてる時は手動でかまいませんので、空気をいれてかき混ぜてみて下さい。
- レシピID:1580035298
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません