ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草としめじのおひたし
ゆんどら206
ゆんどら206
ほうれん草のおひたしにしめじを加えました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝に切る。
    しめじはいしづきを切ってほぐす。
  2. 2 ほうれん草としめじを茹でる。
  3. 3 茹でたほうれん草としめじの水分を切る。
    軽く絞ってお皿に盛り、かつお節とめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のおひたしにしめじを入れてもあうかも?と思って。

  • レシピID:1580035236
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る