生プルーンの焼きチーズケーキ レシピ・作り方
材料(22cm人分)
作り方
- 1 パン生地の材料を混ぜてこね、2倍の大きさになるまでおいておく
- 2 チーズクリームの材料をませパン生地の上に載せる
- 3 生プルーンを2つ割りにして種を取り生地の上の並べる。
- 4 200℃で25-30分焼く
きっかけ
昔ドイツで食べたものを思い出して再現してみました
おいしくなるコツ
プルーンでなくてもすっぱめの果物なら何でもOKです。
- レシピID:1580034875
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 生プルーンの焼きチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません