生プルーンの焼きチーズケーキ レシピ・作り方

生プルーンの焼きチーズケーキ
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
すっぱめのプルーンのほうがおいしいです。あんずでも。

材料(22cm人分)

  • パン生地 強力粉 130g
  • 牛乳 60cc
  • 一つまみ
  • 砂糖 大匙1
  • ドライイースト 小さじ1
  • バター 40g
  • チーズクリーム クリームチーズ 200g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • コーンスターチ 大匙1
  • プルーン 4-500g

作り方

  1. 1 パン生地の材料を混ぜてこね、2倍の大きさになるまでおいておく
  2. 2 チーズクリームの材料をませパン生地の上に載せる
  3. 3 生プルーンを2つ割りにして種を取り生地の上の並べる。
  4. 4 200℃で25-30分焼く

きっかけ

昔ドイツで食べたものを思い出して再現してみました

おいしくなるコツ

プルーンでなくてもすっぱめの果物なら何でもOKです。

  • レシピID:1580034875
  • 公開日:2012/09/27
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