チンゲンサイとぶなしめじの中華白和え風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲンサイ 4枚
- ぶなしめじ 1/3株
- 三連豆腐 1個
- 中華味のドレッシング 好きなだけ
作り方
- 1 豆腐は一度冷凍したものを解凍して使います。
- 2 チンゲンサイは2cm程度の長さにカット、ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズにちぎり、それぞれラップにくるんでレンジで600wで50秒ほど加熱します。
- 3 ボウルに加熱済みのチンゲンサイ、ぶなしめじを入れます。
- 4 豆腐を容器から取り出し、半分くらいのサイズになるまで水気をよく切り、手で千切りながらボウルに入れます。
- 5 ボウルにお好みの分量のドレッシングをかけ、和えてからお皿に盛り付ければ完成!
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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