チンゲンサイとぶなしめじの中華白和え風 レシピ・作り方

チンゲンサイとぶなしめじの中華白和え風
  • 約10分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
豆腐を使っているのでヘルシーですし、とっても簡単に出来ます!見た目も涼しげです!

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 4枚
  • ぶなしめじ 1/3株
  • 三連豆腐 1個
  • 中華味のドレッシング 好きなだけ

作り方

  1. 1 豆腐は一度冷凍したものを解凍して使います。
  2. 2 チンゲンサイは2cm程度の長さにカット、ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズにちぎり、それぞれラップにくるんでレンジで600wで50秒ほど加熱します。
  3. 3 ボウルに加熱済みのチンゲンサイ、ぶなしめじを入れます。
  4. 4 豆腐を容器から取り出し、半分くらいのサイズになるまで水気をよく切り、手で千切りながらボウルに入れます。
  5. 5 ボウルにお好みの分量のドレッシングをかけ、和えてからお皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

チンゲンサイとぶなしめじ、栄養価の高い豆腐を使って中華味の白和え風を作ってみました♪

  • レシピID:1580034652
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単、時短、節約、ズボラ飯 レンジのみ、混ぜるだけ 一人分、チンゲン菜、ぶなしめじ ヘルシー、豆腐
料理名
チンゲンサイ ぶなしめじ 白和え 中華
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る