もう一品や間食に☆カリカリチーズの簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、洗って水気のついたままラップし、レンジで1分加熱して冷水にとる。水気を絞り小口に切っておく。
- 2 ボウルに◎の卵水を溶き、●を加え良く混ぜ、1のほうれん草を加える。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、1を流し焼いていく。チーズをのせ、ひっくり返し、チーズがカリカリになるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
3 件