チキンとブロッコリーの蒸しサラダ レシピ・作り方

チキンとブロッコリーの蒸しサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
poodletamchin
poodletamchin
キユーピーのバッファローチキンサラダドレッシングは鶏肉や野菜に良く合うピリ辛ドレッシング。
冷凍庫にあったササミを使って蒸しサラダにしましたよ。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • ブロッコリー 1個
  • 人参 1/4本
  • バッファローチキンサラダ ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて2~3mm薄さの銀杏切りに。
    ブロッコリーは食べやすい大きさの房に切り分けます。
  2. 2 ササミのスジにフォークを引っ掛けて引き、スジを取り除きます。
  3. 3 耐熱ガラス容器に1と2を入れて電子レンジ600wで8分ほど加熱。
  4. 4 ササミをほぐし、余分な水分を捨てて器に盛りつけ、バッファローチキンサラダドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

キユーピーの業務用ドレッシング、バッファローチキンサラダドレッシングを買ったので、せっせと消費中。

おいしくなるコツ

野菜の固さはお好みで。アスパラやパプリカでも美味しいと思います。

  • レシピID:1580025883
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
バッファローチキンサラダドレッシング 鶏ササミ 耐熱ガラス 蒸しサラダ
料理名
蒸しサラダ
poodletamchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る