チキンとブロッコリーの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて2~3mm薄さの銀杏切りに。
ブロッコリーは食べやすい大きさの房に切り分けます。 - 2 ササミのスジにフォークを引っ掛けて引き、スジを取り除きます。
- 3 耐熱ガラス容器に1と2を入れて電子レンジ600wで8分ほど加熱。
- 4 ササミをほぐし、余分な水分を捨てて器に盛りつけ、バッファローチキンサラダドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
キユーピーの業務用ドレッシング、バッファローチキンサラダドレッシングを買ったので、せっせと消費中。
おいしくなるコツ
野菜の固さはお好みで。アスパラやパプリカでも美味しいと思います。
- レシピID:1580025883
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- バッファローチキンサラダドレッシング 鶏ササミ 耐熱ガラス 蒸しサラダ
- 料理名
- 蒸しサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍庫にあったササミを使って蒸しサラダにしましたよ。