あるもので作る和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを投入。
アルデンテに茹でます。 - 2 パスタを茹でている間に長ネギは薄めに斜め切り、ウインナーも長ネギと同じ暗いの薄さに斜め切り、エリンギも同じ薄さに切ってから長さを半分に切っておきます。
-
3
にんにくは縦に切って目を取り除き、スライス。
にんにくの香りをもっと楽しみたいならみじん切りに。 -
4
茹で上ったパスタをザルにあげ、湯きりします。
鍋にオイルソースを一垂らしして、にんにくの香りが出るまで弱火で炒めます。 - 5 ウインナー、エリンギ、長ネギを入れて火が通るまで中火で炒めます。
-
6
茹でたパスタを鍋に入れ。オイルソースを一回し。
さっと絡め混ぜて皿に盛りつけます。 - 7 糸唐辛子をひとつまみのせてできあがりー。
きっかけ
冷蔵庫に『キユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース しょうゆ&ペパー』があったので、冷蔵庫にある食材で作りました♪
おいしくなるコツ
ベーコンやハム、アスパラやキャベツと冷蔵庫にあるものをちょこっとずつ使うだけで作れます。 画像は私の分量で1.7人分くらいのパスタ。 パスタ一人分の目安は2ℓペットボトルの口から出せる量です。 パスタメジャーが無い人、参考までに。
- レシピID:1580020313
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人分のパスタが美味しく作れます。