レンジで簡単☆里芋トリュフ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 里芋(冷凍) 150g
- 板チョコ 2枚(110g)
- オレンジリキュール 少々
- ココアパウダー 適宜
- 砂糖 適宜
作り方
-
1
里芋は,ラップをして,レンジ加熱(600ワット3分)。
ラップをはずして,2分 - 2 その間に,板チョコを細かく削っておく。
- 3 里芋が熱いうちに,②のチョコを入れ,つぶしながら,混ぜる。2㎝程に丸め,ココアパウダーを表面につける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トリュフ
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/02/14 16:36四角くカットしてみました!
最初は里芋でトリュフが!?と思ったんですが、とてもきれいにまとまってしかも美味しくて嬉しいです!
レシピありがとうございました。