ちょい足しでカラフル☆レトルトカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー 1人前
- パスタ(今回はペンネ) 1人前
- ミックスベジタブル 50g前後
- アスパラガス 1本
作り方
- 1 アスパガラスは3cm程度にカットします。
- 2 電子レンジでパスタを茹でる容器にペンネを入れ、600wで記載されている茹で時間より3~4分程度大目に設定して過熱します。
- 3 加熱が終了したら、その同じ容器にミックスベジタブルとカットしたアスパラガスを入れて更に1分過熱します。
- 4 水気をよく切り、深めの皿に盛ります。その上にレトルトカレーを乗せます。
- 5 ふんわりとラップをし、600wで約2分程度加熱したら完成!!
きっかけ
食事を作る時間が無くて・・・電子レンジで簡単に出来るパスタとレトルトカレーを組み合わせることに下のですが、そのままだとちょっと・・・なのでちょいたしでカラフルに仕上げました♪
おいしくなるコツ
水気を切った後にも加熱するのでパスタは少し固めに茹でるのがポイント!
- レシピID:1580014055
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- レトルトカレー カレー パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません