ツナと野菜でスコッチエッグ風♪ レシピ・作り方

ツナと野菜でスコッチエッグ風♪
nananana55
nananana55
給料日前の節約メニューです♪笑

材料(2~3人分)

  • ツナ缶(油も使う) 2缶
  • キャベツ 1/3カット
  • 人参 2/3本
  • 玉ねぎ 半個
  • 中力粉(又は薄力粉) 大さじ1
  • 高野豆腐粉 大さじ3.5
  • ※高野豆腐をすりおろした物でも可
  • 40mlほど
  • 少々
  • <衣>
  • 中力粉(又は薄力粉) 大さじ3
  • 牛乳 適量
  • パン粉 適量
  • 茹で卵 6個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにツナを油ごと入れ、玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。
  2. 2 塩少々ふり、高野豆腐粉・水を入れて炒め、中力粉を加えよく混ぜながら炒める。
  3. 3 バットに入れて粗熱を取り、6分割しておく。
  4. 4 <衣を作る>
    中力粉に牛乳を様子見ながら入れ、お好み焼きのタネくらいのとろみにする。
  5. 5 茹で卵に中力粉(分量外)をまぶし、3の具をまとわせてしっかり握り丸める。
  6. 6 4にくぐらせてパン粉を付けて200℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

人参・キャベツ・玉ねぎ・ツナ・タマゴで作れるものを考えて行きつきました

  • レシピID:1580009448
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグ風
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る