早く焼けるチヂミ レシピ・作り方

早く焼けるチヂミ
nananana55
nananana55
タレは少し辛めなのでコチュジャンの量を調節して下さい♪

材料(2~3人分)

  • 中力粉(もしくは薄力粉) 1.5カップ
  • 1/2カップ
  • 1個
  • 鶏がラスープの素 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 豚小間肉 150~200g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 半個
  • ニラ 1束
  • <タレ>
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚肉、人参、玉ねぎを炒める。
    冷ましておく。
  2. 2 ボールに中力粉・片栗粉・鶏ガラスープの素・卵を入れ泡だて器でよくかき混ぜる。
  3. 3 2へ水を加えよく混ぜる。ニラを加える。
  4. 4 タレを作る。
    タレの材料をすべて混ぜ合わせておく。
  5. 5 2のボールに冷ました1を入れてよく混ぜ、胡麻油をしいたフライパンで焼く。コテで押さえながらペッタンコにして焼く。
    両面焼けたら完成。

きっかけ

よく作るチヂミで、豚肉と野菜を炒めてから入れると美味しいです◎

  • レシピID:1580008673
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る