バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
peacook
peacook
完熟バナナを使うと甘みが増して、とってもおいしくなります!2~3日して味がなじんでから食べてもおいしいですよ~!

材料(1本人分)

  • 小麦粉 70g
  • 砂糖 70g
  • バター 70g
  • 2個
  • 完熟バナナ 2本
  • ラム酒 小1

作り方

  1. 1 卵が白くなるまでミキシングし、砂糖・バナナとラム酒を加えます。
  2. 2 振るった小麦粉を入れ、最後にとかしバターをいれてさっくり混ぜ合わせます。
    パウンドケーキ型に入れ、170℃のオーブンで50分焼きます。
  3. 3 型から出して、冷ませばできあがりです。

きっかけ

うちの定番おやつです!

  • レシピID:1580007191
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uninin
    uninin
    2011/09/23 20:40
    バナナパウンドケーキ
    泡立て不足であんまり膨らみませんでした〜こんな出来でゴメンナサイ。。でも、バナナがたっぷりでとっても美味しかったです!旦那も美味しいって言ってくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る