バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 卵が白くなるまでミキシングし、砂糖・バナナとラム酒を加えます。
-
2
振るった小麦粉を入れ、最後にとかしバターをいれてさっくり混ぜ合わせます。
パウンドケーキ型に入れ、170℃のオーブンで50分焼きます。 - 3 型から出して、冷ませばできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uninin2011/09/23 20:40泡立て不足であんまり膨らみませんでした〜こんな出来でゴメンナサイ。。でも、バナナがたっぷりでとっても美味しかったです!旦那も美味しいって言ってくれました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)