簡単!洋風炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに二重に包み、重しをして半分くらいの厚さになるまで水切りします。(豆腐の上に皿を乗せ2リットルのペットボトルで1時間くらい重しをしました)
- 2 ベーコンは1cm各に切り、卵は溶きほぐします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとミックスベジタブル(凍ったままでオーケー)を炒めます。
- 4 水切りした豆腐を加え、ミックスベジタブルと同じ大きさくらいまで木べらでほぐしながら炒めます。
- 5 ハーブソルトで味付けし、溶き卵を加えて炒め合わせ、卵に火が通ったらできあがり。
きっかけ
地味なイメージの炒り豆腐を洋風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
最後に卵を加えるので、気持ち濃い目に味付けします。 今回はクレイジーソルトを使いましたが、なければ他のハーブソルトや塩・こしょうだけでもおいしくできます。
- レシピID:1580004777
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 関連キーワード
- 炒り豆腐 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/06/28 00:11子供たちがパクパク食べてました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
大人も子どももおいしく食べられるよう、洋風にアレンジしました。
水切りさえしてしまえば短時間で簡単にできますよ!