手羽中の香り炒め レシピ・作り方

手羽中の香り炒め
まめじゅん
まめじゅん
鶏のゆで汁はスープなどに利用してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽中をゆでる。大きな鍋にお湯を沸かし、手羽中、ねぎの青いところ、しょうが、酒少々(分量外)を入れて10分ゆでる。火を止めてゆで汁につけたままさます。
  2. 2 にんにくは薄切りに、調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにく、唐辛子を入れて炒め、香りを出す。水気を切った鶏手羽中を入れてさらに炒める。
  4. 4 鶏肉の表面に焼き色がついたら、調味料を回し入れて、全体を大きく混ぜる。調味料が全体に回るまで炒めたらできあがり。

きっかけ

あまり使い道のない五香粉を使って簡単に出来る料理です。

おいしくなるコツ

手羽中は先に火を通してあるので表面に焼き色がつけばOKです。五香粉は香りが強いので入れすぎに注意。

  • レシピID:1580003357
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
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