手羽中の香り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽中をゆでる。大きな鍋にお湯を沸かし、手羽中、ねぎの青いところ、しょうが、酒少々(分量外)を入れて10分ゆでる。火を止めてゆで汁につけたままさます。
- 2 にんにくは薄切りに、調味料は合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにく、唐辛子を入れて炒め、香りを出す。水気を切った鶏手羽中を入れてさらに炒める。
- 4 鶏肉の表面に焼き色がついたら、調味料を回し入れて、全体を大きく混ぜる。調味料が全体に回るまで炒めたらできあがり。
きっかけ
あまり使い道のない五香粉を使って簡単に出来る料理です。
おいしくなるコツ
手羽中は先に火を通してあるので表面に焼き色がつけばOKです。五香粉は香りが強いので入れすぎに注意。
- レシピID:1580003357
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中の香り炒め
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