レモンバームのレモネード レシピ・作り方

レモンバームのレモネード
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
ちょっとオトナのレモネード。レモンバームの香と薬効に期待しています。

材料(2-3人分)

  • レモンバームひとつかみ 20gくらい
  • 200cc
  • 砂糖 大匙2-3
  • レモン汁 120cc

作り方

  1. 1 レモンバームの葉を200ccの水で2-3分煮出す。よい香がしてきたらお湯に香がうつっている。
  2. 2 葉を除いて笊でこし、砂糖を加えて1-2分煮てとかす。
  3. 3 冷ました煮汁にレモン汁を加える。合計240ccになりました。かなり濃いので氷を浮かべてちょうどよいです。

きっかけ

レモンバームが沢山あったので香と薬効を生かしてレモネードにしてみようとおもいました。レモネード用に砂糖を煮とかすときにレモンバームを煮た汁を使ったらいいと思いました。

おいしくなるコツ

レモンバームの葉を浮かべるとさらに香がよくなります。氷でお好みの濃さに調節してください。2-3人分になります。

  • レシピID:1580003277
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
レモネード
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る