トースターのみ☆キャベツの外葉でチャンチャン焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしをざるに入れて軽く水洗いをし、大きめにカットしたアルミホイルの中央に乗せます。
- 2 もやしの上に、手で千切ったキャベツ、短冊切りにしたニンジン、ヘタをとったぶなシメジを載せます。野菜を全て乗せたら、一番上に鮭を乗せます。
- 3 軽量カップ等に味噌、水、砂糖、ガーリックスライスを入れ、良く混ぜます。混ぜたら均等に食材の上に掛けていきます。
- 4 ホイルの上部、左右をしっかりと閉じてトースターで200~250wで20分程度焼きます。
- 5 焼きあがったらホイルをあけて完成です♪鮭の赤とキャベツの緑のコントラストがGOOD♪
きっかけ
いつも一人分を作るのは面倒なのでホイルに具材を包んでトースターで作っています☆なおかつ今回は捨ててしまいがちなキャベツの外葉を使っているので食材を無駄にせず、ほったらかしのとっても簡単なチャンチャン焼きです☆忙しいときにも簡単♪
おいしくなるコツ
もやしを一番下に入れると余計な水分を含まずにベチャベチャにならずに済みます! 砂糖、水の変わりにみりんで味噌を溶いてもGOOD♪
- レシピID:1580003242
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- ほったらかし、簡単、楽チン トースター、鮭、もったいない チャンチャン焼き ご飯に合う
- 料理名
- 鮭 ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません