レンジで1分☆ふわふわニラ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの耐熱皿に2~3cm程度にカットしたニラと玉子を一つ割りいれ、しょうゆを加えてよく混ぜます。
- 2 電子レンジに入れて600wで約1分加熱します。途中、30~40秒で一度取り出し、軽くかき混ぜて再度レンジに入れて加熱します。かき混ぜすぎるとふわふわ過ぎて取り出しにくくなるので注意
- 3 トータルで約1分程度(玉子の固まり具合は好みで調整可能)加熱したら、丼のご飯の上に乗せてニラ玉丼の完成♪
きっかけ
旦那の夜食にパパッと簡単に出来るものをと思って作ってみました♪ニラと玉子だけですので材料も簡単ですし、電子レンジしか使わないのでとっても簡単♪
おいしくなるコツ
半分ほど固まったところで再度かき混ぜてふわふわにするのがポイント♪
- レシピID:1580002761
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ニラ玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません