パスタソース~新式のボロネーゼ風味~ レシピ・作り方

パスタソース~新式のボロネーゼ風味~
kamiktdr
kamiktdr
親からは残念ながらまともなコメをもらえませんでした。ですが、久々に食べてみておいしかったといっていました。

材料(4人分ぐらい人分)

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎ、にんにく これらを全てみじん切りにする
  2. 2 1をフライパンでいためる。
  3. 3 たまねぎが透明色になってきたころにひき肉投入。さらにその数分後、ホールトマト投入。
  4. 4 塩胡椒などで適当に味付けし、気が済むまで煮込めば完成。

きっかけ

これは親が昔パスタを作っていたときに使っていたソースです。トマトソースとは少し違います。

おいしくなるコツ

パスタにかけてもよし、そのまま食うもよし。 まさに英雄のごとしボロネーゼである。

  • レシピID:1580002173
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
パスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kamiktdr
    kamiktdr
    2011.04.07 01:59

    パスタ作る機会があれば試してください。ちなみに自分は料理そんなにうまくはありませんし、味覚も保障できないですwでもおいしいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る