野菜たっぷり☆ハンバーガーみたいなサンドウィッチ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ハンバーガーみたいなサンドウィッチ
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
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食べたときの食感にもこだわってトーストしてからサンドウィッチにしてみました♪サンドウィッチと言うと食材が決まってしまいがちですが、これが色々と挟めるんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 らくふわパンを半分に手で裂き、片面にマーガリンを少量塗ってから両面全てトースターで焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 きゅうり、ニンジンは薄く輪切りにします。ピーマンは千切り。たまねぎは薄くスライスしておきます。ベビーリーフは良く洗い水気を切っておきます。
  3. 3 焼けたトーストのマーガリンを塗った面に、きゅうり等野菜を順に重ね、生ハムを乗せてから少量のマヨネーズとコショウを振ります。もう片面をかぶせて完成です♪
  4. 4 クリームチーズの場合は、マーガリンを塗ってある面に均等にクリームチーズを塗ってから野菜を重ね、相性の良いサウザンドレッシングをベチャベチャにならないように転々と少量乗せて完成♪

きっかけ

旦那のお弁当は週に2回サンドウィッチ♪食パンでのサンドウィッチだけでは飽きるだろうと思い、らくふわパンを使って、ハンバーガーの様に食べやすいサンドウィッチを作りました♪サクサクの食感にもこだわりトーストして作りました。野菜も色々でヘルシー♪

おいしくなるコツ

パンを一度トーストすることで普通の食パンとは違ったサクサク感が出て美味しいです♪ 生ハムはもともと塩気が少しあるのでマヨネーズは気持ち少な目がベスト♪ クリームチーズはサウザンが無ければ、フレンチドレッシングでも相性は良いと思います♪

  • レシピID:1580002110
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン、ロールパン、さくふわ サンドウィッチ、ハンバーガー ヘルシー、ダイエット、弁当 お出かけ、気軽、簡単
料理名
らくふわ ハンバーガー サンドウィッチ
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