エリンギの刺身 レシピ・作り方

エリンギの刺身
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
エリンギをレンジ加熱して冷やして切ると、あら不思議!貝みたいなお刺身になりました。
しょうが醤油で頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは500wのレンジで2分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 適当な厚さに斜めにスライスし、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 しょうが醤油をつけていただきます。

きっかけ

エリンギを刺身風に食べてみました。

おいしくなるコツ

エリンギは大きめの物を使うと食べ応えがあります。 レンジ加熱はルクエでしましたが、耐熱皿にラップをかけてもできます。 しょうがはたっぷりつけるとおいしいです。

  • レシピID:1580001444
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
しょうが2011 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもビールにも合う
料理名
刺身
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る