エリンギの刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 大2本
- 醤油 適宜
- しょうが(すりおろし) 適宜
作り方
- 1 エリンギは500wのレンジで2分加熱し、冷ましておきます。
- 2 適当な厚さに斜めにスライスし、冷蔵庫で冷やします。
- 3 しょうが醤油をつけていただきます。
きっかけ
エリンギを刺身風に食べてみました。
おいしくなるコツ
エリンギは大きめの物を使うと食べ応えがあります。 レンジ加熱はルクエでしましたが、耐熱皿にラップをかけてもできます。 しょうがはたっぷりつけるとおいしいです。
- レシピID:1580001444
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 関連キーワード
- しょうが2011 簡単 普段やおもてなしに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうが醤油で頂きます。