砂肝のしょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 8個
- しょうが(みじん切り) 大1片
- 塩 2つまみ
- こしょう 適宜
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 砂肝は真ん中で切り、さらに山の部分を半分に切ります。
- 2 冷たいフライパンにサラダ油としょうがのみじん切りを入れて火をつけ香りをたたせます。
- 3 しょうがのいい香りがしてきたら水気を切った砂肝を入れて炒め、火が通ったら塩・こしょうしてできあがり。
きっかけ
砂肝を香りよくしょうが炒めにしました。
おいしくなるコツ
砂肝の食感をいかすため、炒めすぎないようにしましょう。 銀皮はそのまま食べられますが、気になる方は取り除いてください。 しょうがは皮付きのほうが香りがいいです。焦がさないように注意してください。
- レシピID:1580001329
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- しょうが2011 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2013/07/17 20:41シンプルで好きです。
ビールが止まらないですよね。