朝の野菜スープ レシピ・作り方

朝の野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこあん
ねこあん
朝のスープです。
お腹をぽかぽかにして出かけて行きます。
はと麦の他、アルファベットパスタやご飯もいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜、水、鶏手羽をローリエと一緒に煮ます。
    鶏ガラスープのかわりに鶏手羽を1本入れます。化学調味料は使わないでも大丈夫。
  2. 2 スープが出来あがったら、ハム、ウィンナー、冷凍しておいたはと麦を加え温めます。
  3. 3 はと麦の他よく入れるのは半端に残ったパスタをポキポキ折って入れたり、レンズ豆、ご飯です。

きっかけ

だいぶ涼しくなってきましたね。朝、お腹をぽかぽかにして出かけて行ってほしい。 冬中スープを作ります。

おいしくなるコツ

ハムやウィンナーは最後に加えて。 最初から入れると味が出てしまって美味しくないからです。

  • レシピID:1580000187
  • 公開日:2010/10/20
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カテゴリ
キャベツ
料理名
はと麦入り野菜スープ
ねこあん
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