フライパン一つで具沢山鶏のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をから揚げくらいの大きさに切って塩コショウを振り、油を引いたフライパンで皮のほうから焼いていく。
- 2 焼き目が付いたらひっくり返し、出てきた油でスライスしたニンニク、鷹のつめ、2センチ幅の茄子、縦に1/6にきったエリンギを焼いていく
- 3 きのこ、エリンギに焼き目が付いたら、大きくざく切りにしたキャベツを加える。
- 4 トマト缶をピューレ状になるようにフォークでよくつぶし、3の上に回しかける。1カップに固形スープを溶かし、加える。
- 5 蓋をして、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 6 香草を加え塩で味を調え、好みの濃度になるまで煮詰め、フライパンのまま食卓に。。
きっかけ
洗物を減らし、鶏のうまみを全て使えるレシピです
おいしくなるコツ
鶏の皮目をしっかり焼くことで香ばしく、なおかつ油が出てくるので他の食材にも風味が付いて美味しくなります。
- レシピID:1580000065
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のトマト煮
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