釜揚げしらすと岩下の新生姜de高菜パスタ レシピ・作り方

釜揚げしらすと岩下の新生姜de高菜パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
釜揚げしらすと新生姜・高菜の醤油漬け(漬物)を使った簡単で美味しいパスタです(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牛豚ミンチ 40g
  • 茹で筍 100g
  • 高菜醤油漬け(漬物) 80g
  • 釜揚げしらす 1パック
  • 岩下の新生姜(真空パック) 2〜3個
  • ●醤油 小1〜
  • ●みりん 小1/2
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 茹で筍は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 高菜の醤油漬けは食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 岩下の新生姜は水気を切りせん切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて牛豚ミンチを炒める。
  5. 5 手順1の茹で筍→手順2の高菜の醤油漬けを順に加えて炒める。
  6. 6 材料欄の●の調味料を加えて炒める。
  7. 7 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし塩(分量外)を加えてパスタのパッケージどおりにパスタを茹でる。
  8. 8 茹でたパスタをザルにあげて手順6のフライパンに加えて炒める。(茹で汁も大さじ2くらい加えて炒めると◎)
  9. 9 釜揚げしらすと手順3の岩下の新生姜を加えて味見し、味が薄ければ醤油を足してお好みの味に調える。
  10. 10 火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。

きっかけ

岩下の新生姜大好きなのでパスタに入れました❣

おいしくなるコツ

具材の量はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029585
  • 公開日:2024/04/27
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カテゴリ
生姜(新生姜)たけのこ和風パスタしらす
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