旬の筍を使って❣筍のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(下茹でしたもの) 300g
- ごま油 大1
- ●塩 ふたつまみ〜
- ●シャンタン 小1/2
- ◯黒ごま 小1/2
- ◯白ごま 小1/2
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、手順1の筍を炒める。
- 2 油が馴染んだら材料欄の●の調味料類を加えて炒める。
- 3 仕上げに材料欄の◯黒ごま・白ごまを加えて火を止めて器に盛りつける。
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つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2024/05/02 04:43GW通常通りなんですね。前回レポした時、いつも夜なのに昼に承認してもらい、「今日はこちら」がなかったので、てっきり旅行中と勘違い。もっとレポ送れたのにスミマセン
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とらねこのぱせり 10~12日休み2024/04/29 17:08私も筍レシピを狙ってました(笑)ナムルにすると煮物とはまた一味違いとてもおいしかったです☘️子供も喜んで食べてくれました♥️いつも素敵レシピ感謝です(*^ー゚)