ヘルシー✨小豆のHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 粗熱を取ったご飯 160g
- 練乳 30g
- 小豆(フリーズドライ) 大3
- 発酵バター(有塩) 25g
- 塩 5g
- 水 200g
- 砂糖(花見糖) 30g
- 強力粉 340g
- ドライイースト 3.5g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
- 2 練乳→小豆→発酵バター→塩→水→砂糖→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 3 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
- 4 焼きあがりまで待ち、ブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出す。
- 5 網の上などにパンを置いて粗熱を取る。
- 6 パンが冷めたら食べやすい厚さに切る。
きっかけ
女性に嬉しい効能のある小豆のパン作ってみました♬
おいしくなるコツ
フリーズドライの小豆がなければ小豆の缶詰などを入れても◎この場合は具入れブザーが鳴ってから加えてくださいね(*^^*)
- レシピID:1570029555
- 公開日:2024/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません