ボリュームアップ⬆せん切りキャベツ&卵入りポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵は殻をむいて潰し材料欄の◯の調味料類を加えて混ぜ合わせ卵サラダにする。
- 2 茹でじゃがいもは熱いうちに皮をむいてボールに入れマッシャーなどで潰す。
- 3 胡瓜は輪切りにする。
- 4 茹でじゃがいもの粗熱が取れたら手順1の卵サラダ・材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせる。
- 5 胡瓜とせん切りキャベツを加えてお好みの塩加減に味を調え味の調整をしたら器に盛りつける。
きっかけ
ポテサラをたっぷり食べたかったので卵とキャベツでかさ増ししてみましたʘ‿ʘ
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029445
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/02/16 20:51こちらを❣きゅうり→ピーマン代用でf^_^;キャベツ入ると凄くボリュームUPするねっ!シャキシャキ食感良く軽い感じであっさりたべちゃったよぉ♪美味39◡̈*✧
-
mimi23952024/01/26 19:03ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
たっぷりです