厚揚げと牛蒡の牛肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 牛蒡は皮をしっかり洗い、皮はむかずに食べやすい大きさに切る。
- 3 厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
- 4 しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにわける。
- 5 フライパンに油をひき手順1の牛肉を炒める。
- 6 牛肉の色が変わったら牛蒡としめじを加えて炒める。
- 7 3分くらい炒めたら厚揚げを加えて炒める。
- 8 材料欄の●の調味料類を加えて蓋をして強火で5分くらい煮込む。
- 9 牛蒡が柔らかくなったら火を止めてお皿に盛りつける。
- 10 仕上げに青葱をかける。
きっかけ
牛蒡の風味をいかした牛肉炒めを食べたかったので♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029400
- 公開日:2023/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/01/23 20:44ここさん〜こんばんは彡今朝作っておいたんだぁ♪味が染みてごぼうめちゃ美味♪厚揚げinはお初の組み合せ!こちらも味染みでとっても美味し♪毎度見た目全然違く(謝罪