鯛のの煮汁で♡ごぼうの旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしでこすって土を落とし食べやすい長さに切る。
- 2 豆腐はかるく水切りし食べやすい大きさに切る。
- 3 圧力鍋に鯛の煮汁と水・手順1のごぼうを入れて蓋をし沸騰させる。
- 4 圧力がかかったらおもりが回るので火力を調整して3分そのまま煮る。
- 5 火を止めて圧力が下がるまで待つ。
-
6
圧力が下った圧力鍋の蓋を開けて豆腐を加えて味が入るまでお好みの時間煮込む。(5分くらい〜)
一口味見をし味が薄ければ醤油を足し味を調整する。 - 7 味が調ったら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
お魚の煮汁旨味たっぷりで美味しいのでリメイクレシピ。ごぼうが圧力鍋で短時間で美味しく柔らかくなります♡
おいしくなるコツ
今回は鯛の煮汁を使用しましたが他の魚の煮汁でも旨味たっぷりで美味しく出来ます♬
- レシピID:1570029345
- 公開日:2023/11/14
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つくったよレポート(1件)
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林檎の木2024/01/11 14:24ここなっつん様、お魚煮汁のごぼう煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆