じゃがいもと秋鮭の味噌SOUP レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2 板蒟蒻は短冊切りに切る。
- 3 しめじは石づきを落として食べやすい大きさにわける。
- 4 秋鮭は半分の大きさに切る。
- 5 鍋に材料欄の◯水・小豆島つゆの素を入れじゃがいもと人参を加えて強火で火にかける。
- 6 沸騰してきたら中火にし板蒟蒻・しめじをくわえて出てきたアクを取り除きながら煮込む。
- 7 じゃがいもに竹串がスッと通るくらいまで柔らかくなってきたら秋鮭を加えて煮込む。
- 8 仕上げに材料欄の●牛乳と味噌を加えて混ぜ合わせながら弱火で温める。
- 9 火を止めて器に盛りつけブラックペッパーを振る。
きっかけ
牛乳を入れてほっこりする味噌スープ仕立てにしました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029336
- 公開日:2023/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/11/01 00:5410月はお世話になりました♡
今月も宜しくお願いします(◍•ᴗ•◍)
ブラックペッパーを振ったら和洋風に(ʘᴗʘ✿)