ほっこり優しいお味✨白菜と手羽元の旨煮 レシピ・作り方

ほっこり優しいお味✨白菜と手羽元の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
白菜がクタッと柔らかくなって鶏肉の旨味がほっこり♡薄味なのでたくさん食べれます❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元はフォークでところどころ刺すか包丁で刺すかし、火の通りをよくするために切れ目を入れる。
  2. 2 白菜は葉と芯にわけて葉の部分はざく切りに、芯の部分は細切りにする。
  3. 3 鍋に手順1の手羽元と手順2の白菜・材料欄の●の調味料類を入れる。
  4. 4 蓋をして強火で10分くらい煮、白菜がしんなり柔らかくなっていたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

あまっていた白菜を消費したく手羽元と合わせてほっこり優しいお味の白菜煮作ってみました♬

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬白菜はしっかりクタクタが美味しいです♡

  • レシピID:1570029317
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単鶏肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/10/14 19:05
    ほっこり優しいお味✨白菜と手羽元の旨煮
    お疲れさまです♪
    白菜がとろけて
    しっかり味がしみて
    美味しかったです(+_+)
    今日は寒いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る