ほっこり優しいお味✨白菜と手羽元の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元はフォークでところどころ刺すか包丁で刺すかし、火の通りをよくするために切れ目を入れる。
- 2 白菜は葉と芯にわけて葉の部分はざく切りに、芯の部分は細切りにする。
- 3 鍋に手順1の手羽元と手順2の白菜・材料欄の●の調味料類を入れる。
- 4 蓋をして強火で10分くらい煮、白菜がしんなり柔らかくなっていたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
あまっていた白菜を消費したく手羽元と合わせてほっこり優しいお味の白菜煮作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬白菜はしっかりクタクタが美味しいです♡
- レシピID:1570029317
- 公開日:2023/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/10/14 19:05お疲れさまです♪
白菜がとろけて
しっかり味がしみて
美味しかったです(+_+)
今日は寒いですね!