鰯と紫蘇の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下処理した鰯(小さめ) 8尾〜
- 小麦粉 大3〜
- 青紫蘇 8枚
- 塩胡椒 少々
- 油 フライパン1cmくらいの高さ
作り方
- 1 鰯の水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き青紫蘇をのせてぎゅっと握るようにして小麦粉をしっかりまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて170〜180℃に熱する。
- 3 手順1の鰯を入れて中火で揚げる。
- 4 いい色に揚がったら油を切り、器に盛りつけ塩胡椒を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/12/10 21:21おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。