ゴーヤ&ちりめんじゃこのそうめん レシピ・作り方

ゴーヤ&ちりめんじゃこのそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
苦味のあるゴーヤも薄切りにしごま油かけると食べやすくなります♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取り除いて薄切り(半月)に切り塩を振って10分くらい置く。
  2. 2 青じそはせん切りにする。
  3. 3 素麺はパッケージの表示通りに茹でて流水でぬめりを取り、ザルにあげて水気を切る。
  4. 4 茹でた素麺をそれぞれの器に盛りつける。
  5. 5 上に手順1のゴーヤと2の青じそ・ちりめんじゃこ・コーンを乗せる。
  6. 6 別の器に材料欄の●めんつゆ・ごま油を入れる。

きっかけ

我が家はゴーヤ生で食べる事が多いのですが今回は素麺に入れてみましたʘ⁠‿⁠ʘ

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬ ゴーヤは出来るだけ薄切りがおすすめです♡

  • レシピID:1570029208
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちりめんじゃこその他のヘルシー食材とうもろこし素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/04 15:45
    ゴーヤ&ちりめんじゃこのそうめん
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるものでつくりました
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/25 17:54
    ゴーヤ&ちりめんじゃこのそうめん
    今日はこちら✨冷凍庫でじゃこが行方不明で入れそびれました(泣)青じそが終わったので、みょうが入れて素麺を♥️ゴーヤにごま油ナイスですね☘️とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る