ゴーヤ&ちりめんじゃこのそうめん レシピ・作り方
![ゴーヤ&ちりめんじゃこのそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f348a1521bb37408df9764f3a07ad3b04168ce3c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取り除いて薄切り(半月)に切り塩を振って10分くらい置く。
- 2 青じそはせん切りにする。
- 3 素麺はパッケージの表示通りに茹でて流水でぬめりを取り、ザルにあげて水気を切る。
- 4 茹でた素麺をそれぞれの器に盛りつける。
- 5 上に手順1のゴーヤと2の青じそ・ちりめんじゃこ・コーンを乗せる。
- 6 別の器に材料欄の●めんつゆ・ごま油を入れる。
きっかけ
我が家はゴーヤ生で食べる事が多いのですが今回は素麺に入れてみましたʘ‿ʘ
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬ ゴーヤは出来るだけ薄切りがおすすめです♡
- レシピID:1570029208
- 公開日:2023/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件