ゴロゴロコーン&トマトdeオマール海老のパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはパッケージに記載されている通りに茹でる。
- 2 とうもろこしの粒を包丁で切り落とす。
- 3 トマトはざく切り、オクラは縦方向に2等分に(半分)切る。
- 4 ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
- 5 海老は殻をむいて背わたを取る。
- 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけにんにくの香りが出るまで炒める。
- 7 香りが出てきたらズッキーニを加えて炒める。
- 8 ズッキーニに火が通ったらとうもろこし・トマト・オクラ・海老を加えて炒める。
- 9 茹であがったパスタをザルにあげ手順8のフライパンに入れ、材料欄の●塩胡椒を加えてかるく炒めた後にオマール海老のドレッシング&ソース(写真参照)を加えて混ぜ合わせる。
- 10 火を止めてパスタプレートに盛りつけ、仕上げに材料欄の◯ブラックペッパーを振る。
きっかけ
既製品の力も借りつつカラフルで美味しいとうもろこしをはじめカラフル夏野菜でご馳走に見えるパスタ作ってみました♬
おいしくなるコツ
既製品にプラスαすると一気に手抜き感がなくなるのでおすすめ✨特に夏野菜はとうもろこしの黄色・トマトの赤・オクラやズッキーニの緑などカラフルでご馳走感がでますʘ‿ʘ
- レシピID:1570029201
- 公開日:2023/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件