旨味たっぷり✨辛子高菜とトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉こまぎれとトマトは食べやすい大きさに切る。
- 2 辛子高菜漬けは大きければ食べやすい大きさに刻む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて牛こまぎれを炒める。
- 4 牛肉の色が変わったら辛子高菜漬けを入れて炒める。
- 5 高菜漬けにオリーブオイルがなじんだら、手順1で切ったトマトの半量を入れて炒める。
- 6 パスタをパッケージの表示通りに茹でたら湯を切り手順5に入れる。
- 7 材料欄の●の調味料を加えて炒めたら一口味見して材料欄の○塩・胡椒で味を調える。
- 8 仕上げにごま油をまわしかけてプレートに盛りつけ、手順1の残りの生のトマトをのせてトッピング用の白ごまを振る。
きっかけ
辛子高菜漬けとトマトの和風パスタを食べたかったので♬
おいしくなるコツ
パスタと具材を和える(炒める)ときに茹で汁を大さじ2くらい入れて混ぜ合わせると全体に味がなじみやすくなります♡
- レシピID:1570029062
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/07/21 10:50ここなっつんさん
こんにちは
ランチでいただきました
オイスターソースでいっそう
美味しいですネ