旨味たっぷり✨辛子高菜とトマトの和風パスタ レシピ・作り方

旨味たっぷり✨辛子高菜とトマトの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
炒めたトマトと生トマトのダブル使いで美味しい和風パスタです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉こまぎれとトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 辛子高菜漬けは大きければ食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて牛こまぎれを炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったら辛子高菜漬けを入れて炒める。
  5. 5 高菜漬けにオリーブオイルがなじんだら、手順1で切ったトマトの半量を入れて炒める。
  6. 6 パスタをパッケージの表示通りに茹でたら湯を切り手順5に入れる。
  7. 7 材料欄の●の調味料を加えて炒めたら一口味見して材料欄の○塩・胡椒で味を調える。
  8. 8 仕上げにごま油をまわしかけてプレートに盛りつけ、手順1の残りの生のトマトをのせてトッピング用の白ごまを振る。

きっかけ

辛子高菜漬けとトマトの和風パスタを食べたかったので♬

おいしくなるコツ

パスタと具材を和える(炒める)ときに茹で汁を大さじ2くらい入れて混ぜ合わせると全体に味がなじみやすくなります♡

  • レシピID:1570029062
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他の牛肉・ビーフ高菜夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/21 10:50
    旨味たっぷり✨辛子高菜とトマトの和風パスタ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ランチでいただきました
    オイスターソースでいっそう
    美味しいですネ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る