切るだけ簡単!たまねぎマリネ(ハム&ピーマン入り) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ 4分の3
- ハム 3枚
- ピーマン 1個(小さ目なら2個)
- フレンチドレッシング 大さじ2〜3
- 塩(アジシオ) 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、3〜5分ほど水につけておく。(辛味が強いのが苦手な方は長めにつけると良いです。)
- 2 玉ねぎを水につけている間に、ハムとピーマンを細切りにします。
- 3 玉ねぎの水を捨て、手でにぎってしっかり水気を絞ります。
- 4 ボールに、ひとつかみずつ「玉ねぎ→ハム→ピーマン→玉ねぎ→ハム→ピーマン…」の順で入れていきます。こうするとまんべんなく混ざります。
- 5 食べる直前に、フレンチドレッシングで和え、塩とこしょうで味を整えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません