ゴーヤと新玉ねぎの辛旨✨豆板醤炒め レシピ・作り方

ゴーヤと新玉ねぎの辛旨✨豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
豚こま肉と卵と豆板醤効果でゴーヤがお酒のすすむおつまみに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎとゴーヤは食べやすい大きさの薄切りに切る。
  2. 2 しめじは石づきを落として食べやすい大きさにわける。
  3. 3 フライパン(柳宗理のフライパン使用)に油を入れて火をつけて油をなじませる。
  4. 4 フライパンに油がしっかり馴染んできたら豚こま肉を炒める。
  5. 5 手順1の新玉ねぎとゴーヤ・しめじを加えて中火〜強火で炒める。
  6. 6 具材に火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて全体を混ぜ合わせるように炒める。
  7. 7 仕上げに卵を溶き、フライパンに卵を流し入れてお好みの固まり具合まで炒めたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

元気の出るゴーヤと豚肉を使って一品♬

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028991
  • 公開日:2023/06/28
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カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ新玉ねぎ
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