大豆グラノーラとクランベリーのHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- ●ドライイースト 6g
- ●砂糖 ひとつまみ(約1g)
- ●ぬるま湯 30cc
- ご飯 88g
- 水 150cc
- 塩 7g
- 加糖練乳 15g
- バター 35g
- 強力粉 352g
- 甜菜糖 35g
- 【具材】
- ○大豆グラノーラ(日清・完全メシ) 40g
- ○ドライクランベリー 40g
作り方
- 1 材料欄の●のドライイースト・砂糖・ぬるま湯を混ぜ合わせて表面がこんもりと盛り上がるくらいまでおく。(できれば温かいところにおいておくとベスト)
- 2 器にご飯と水を入れてかるく混ぜご飯をほぐす。
- 3 パンケースに手順2のほぐしたご飯を入れる。
- 4 塩→加糖練乳→バター→強力粉→甜菜糖の順にパンケースに入れる。
- 5 ホームベーカリーの本体にパンケースをセットし手順1のイーストを粉類の上に流し入れる。
- 6 ホームベーカリー本体の蓋を閉めてスイートモード・パンの焼き色薄め・大きさ2斤で設定しスタートボタンを押す。
- 7 具入れブザーがなったら材料欄の【具材】の○大豆グラノーラ(写真参照)と、○ドライクランベリーを入れる。
- 8 焼きあがりブザーが鳴ったらパンを取り出して粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
栄養バランスが考えられてる大豆グラノーラ(完全メシ)を入れて焼いてみました♬
おいしくなるコツ
グラノーラはお好みのもので♬
- レシピID:1570028984
- 公開日:2023/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません