ご飯もお酒もススム❣春キャベツと筍の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は塩・胡椒を振って下味をつけて片栗粉をまぶす。
- 2 人参を短冊切り、茹で筍・新玉ねぎ・春キャベツ・にらは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を小さじ1をひき、溶きほぐした卵を流し入れてスクランブルエッグを作りいったん取り出しておく。
- 4 手順1のフライパンをキッチンペーパーなどでかるく拭き取り残りの油をひいて手順1の豚こま肉を入れて炒める。
- 5 色が変わってきたら人参・茹で筍を加えて炒める。
- 6 もやし・春キャベツを加えてさっと炒め、ある程度食感を残したくらいで材料欄の●の調味料類を加える。
- 7 手順3のスクランブルエッグをフライパンに戻してにらを加えてさっと混ぜ合わせながら炒めたら仕上げにごま油を回しかける。
- 8 火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
ご飯やお酒に合う春の食材を使った炒めものを作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028964
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952023/05/18 15:29ここなっつんさん
こんにちは
春キャベツ柔らかくて
美味しいですね -
即日承認!はなこっち2023/04/26 06:40参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
-
とらねこのぱせり2023/04/22 21:08こちら✨卵ともやしはアレルギーいるので使わず、家にあるキャベツと筍、ねぎなど使って作ってみました☘️オイスターソースで簡単でとてもおいしかったです♥️感謝✨