腸活に★水菜ときのこのマヨオイスター炒め レシピ・作り方

腸活に★水菜ときのこのマヨオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
alohawaii**
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水菜ときのこがたっぷり食べれて、腸活にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜→3cm幅に切る
    舞茸、しめじ→石づきをとりほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、きのこを炒める。(中火)
  4. 4 きのこがしんなりしてきたら、水菜を入れて強火で一気に炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、マヨネーズ・オイスターソースを入れてさっと炒め、醤油と塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

きのこと水菜を沢山の摂取したかったので。

おいしくなるコツ

醤油を入れる際に、フライパンの縁から回し入れて焦がし醤油にすると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1570028936
  • 公開日:2023/03/29
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カテゴリ
水菜マヨネーズオイスターソースしめじまいたけ
関連キーワード
時短 腸活 低カロリー ダイエット
料理名
水菜ときのこの炒め物
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