頂いたミニ穴子で✨ミニ蒲焼き レシピ・作り方

頂いたミニ穴子で✨ミニ蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ミニ穴子で蒲焼き作ってみました♬
ちっちゃいけど立派なおつまみに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 穴子は食べやすい長さに切る。
  2. 2 穴子を竹串で刺し油をひいたフライパンに並べて両面に焼き色つくまで焼く。
  3. 3 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて穴子の身にタレが絡まるように煮詰める。
  4. 4 お好みの濃さにタレが絡んだら火を止めてプレートに盛りつける。

きっかけ

グリルで焼くと穴子がミニサイズで焦げやすそうなのでフライパン焼きにしました♬

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028743
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/09/06 19:56
    頂いたミニ穴子で✨ミニ蒲焼き
    おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/01/26 11:48
    頂いたミニ穴子で✨ミニ蒲焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る