【簡単なのに本格】シャキシャキ蓮根と舞茸の甘辛炒☆ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】シャキシャキ蓮根と舞茸の甘辛炒☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
冷凍カット野菜を使っているから簡単にできます!

材料(4人分)

  • 合挽ミンチ 100g
  • 冷凍カット蓮根 100g
  • 舞茸 50g
  • ◯タカラ本みりん 大さじ2
  • ◯タカラ料理のための清酒 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ2
  • グリンピース 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量の油を入れてミンチを炒めます。
    その間に蓮根を2分レンジで加熱します。
  2. 2 ミンチの色が変わったら蓮根、舞茸を入れて炒めます。
  3. 3 ◯を入れて水分がある程度なくなったらグリンピースを入れて1分程混ぜ合わせたらしたら完成です。

きっかけ

蓮根が好きなので作りました。

  • レシピID:1570028661
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛ひき肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る