作りおきの鶏高菜そぼろリメイク✨えごまオイルパスタ レシピ・作り方

作りおきの鶏高菜そぼろリメイク✨えごまオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
作り置きしていた鶏高菜(そぼろ)を使ってリメイクパスタ作ってみました♪
えごまオイルで栄養UP↑↑

材料(2人分)

  • パスタ 160g~(2人前)
  • 鶏高菜そぼろ(手作り) 150g
  • 白ねぎ 1/2本
  • 厚切りベーコン 40g
  • オリーブオイル 小2
  • ●醤油 ひとまわし~
  • ○えごまオイル 小1
  • 黒ごま 小1/2~

作り方

  1. 1 白葱はみじん切りにする。
  2. 2 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、手順1の白葱と鶏高菜そぼろを炒める。
  4. 4 手順2の厚切りベーコンを加えて炒める。
  5. 5 パスタを茹でて水気をきり、手順4に入れて混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6 ●醤油をまわしかけて味を調えたら火を止め、○えごまオイルを加えてさっと混ぜる。
  7. 7 それぞれのプレートに盛りつけたら黒ごまを振る。

きっかけ

作り置きしていた鶏高菜そぼろをリメイクでパスタに♪

おいしくなるコツ

鶏高菜そぼろは鶏肉のひき肉(ミンチ)と高菜漬けをニンニク醤油で炒めたものです♪作り置きしておくとご飯に乗っけて食べたりおにぎりにしたりなにかと便利✨ *えごまオイルは加熱せず火を止めてから加えてくださいね♪

  • レシピID:1570028516
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜夕食の献立(晩御飯)その他のパスタ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る