ぶりのアラde簡単✨塩麹焼き レシピ・作り方

ぶりのアラde簡単✨塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ぶりのアラを使って簡単で美味しい塩麹焼きを作ってみました♬

材料(2人分)

  • ぶりのアラ 1パック
  • 塩麹 大2

作り方

  1. 1 食品用ポリ袋に塩麹にまぶしたぶりアラを入れて口を縛り、冷蔵庫に入れる。
  2. 2 半日から3日くらい漬け込み、ぶりのアラを取り出す。
  3. 3 塩麹をかるく拭き取ってからフライパンに並べて火が通るまで焼く。

きっかけ

脂がのったぶりのアラを塩麹に漬けて美味しい夕食の1品に✨

おいしくなるコツ

塩麹漬けのぶりのアラを焼くときは使い捨てのクッキングシートを敷くと後片付けも楽でふっくら美味しく焼けます♬

  • レシピID:1570028440
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみぶり夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/21 03:39
    ぶりのアラde簡単✨塩麹焼き
    ここなっつん様、ぶりの塩麹焼きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/02/26 23:11
    ぶりのアラde簡単✨塩麹焼き
    特売品コーナーにあった魚のアラで。
    良い1週間を(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る