しっとり柔らか鶏むねマヨカツ レシピ・作り方

しっとり柔らか鶏むねマヨカツ
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
しっとり柔らかい鶏むね肉のマヨネーズカツです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(600g)
  • ●塩 小さじ1
  • ●コショウ 小さじ1/2
  • ●マヨネーズ 30g
  • パン粉 50g
  • 粉チーズ 大さじ2(10g)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、削ぎ切りにする。
  2. 2 1と●をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 2の鶏肉に3のパン粉をまぶす。
  5. 5 4を180度の油に入れ、周りがきつね色になったら裏返して、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 しっかり味付きなので、そのままでも、又はからしをつけるのもオススメです。
  7. 7 YouTube【ミドマルの台所】に詳細なレシピ動画を投稿しています。

きっかけ

うちの定番料理です。

おいしくなるコツ

一度にたくさん揚げずに何回かに分けて揚げる。

  • レシピID:1570028148
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る