エスニックな美味しさ✨トムヤムシュリンプヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- トムヤムシュリンプクリームヌードル 1袋
- 水 340cc
- にら g
- パクチー 1/5袋〜
- 舞茸 ひとつかみ〜
- 牛乳(または生クリームでも) 20cc
作り方
- 1 にら・パクチーは3cmくらいの長さに切る。
- 2 舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら舞茸とトムヤムシュリンプクリームヌードルの麺を入れる。
- 4 残り時間1分くらいでにらを加える。
- 5 火を止める直前に粉末スープと牛乳(生クリーム)を入れ混ぜ合わせる。
- 6 火を止めて調味油を入れて混ぜ合わせたら、丼に盛りつけ仕上げにパクチーを乗せる。
きっかけ
トムヤムシュリンプヌードルをさらにエスニック風に食べたかったのでパクチー入れてみました✨
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるものでも♫ 海老や帆立などのシーフード、温玉を入れても美味しいです♡
- レシピID:1570028141
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/17 17:08ここちゃん♡ピリ辛♪エビ♪夏らしいメニューですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
-
mimi23952022/06/03 11:44ここなっつんさん
こんにちは
あるもので失礼します
まったく違うレシピかも〜です
(っ˘з(˘⌣˘ )