ひよこ豆と茄子の食べるスープ レシピ・作り方

ひよこ豆と茄子の食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
水少なめ野菜や豆(ひよこ豆)など具材多めの食べるスープです♪

材料(2人分)

  • 粗挽きソーセージ 4本
  • 茄子 2本
  • 玉ねぎ~大きめサイズ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • ひよこ豆(水煮缶) 100g
  • トマト缶 400g
  • 100cc
  • コンソメ(固形タイプ) 1個~
  • 小1弱~
  • バター 10g
  • 大1

作り方

  1. 1 粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。(今回は2cm厚さに斜め切りに)
  2. 2 茄子、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、茄子・玉ねぎ・ピーマン・粗挽きソーセージを炒める。
  4. 4 具材に火が通ったらトマト缶とひよこ豆・水・コンソメを加えて煮込む。
  5. 5 仕上げに塩とバターで味を調えたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

しっかり具材を食べれる具だくさんスープを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

具材やコンソメや塩などはお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570028103
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆トマト缶ピーマンその他のヘルシー食材なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/04/13 20:48
    ひよこ豆と茄子の食べるスープ
    こんばんは★彡トマト缶酸味が苦手でトマトジュース&ベーコンで♪ひよこ豆は一時ハマって㌔単位で買ってましたw久々に茹で〜素敵なレシピで美味しく頂きました.*✿
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/09/03 20:14
    ひよこ豆と茄子の食べるスープ
    今日はこちら☘️ひよこ豆→実家の大豆を水煮した物で作ってみました♥️具沢山で野菜がたっぷり摂れてとてもおいしかったです✨台風が少し心配ですねφ(..)レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る