味付け豆もやしdeビビンバ風 レシピ・作り方

味付け豆もやしdeビビンバ風
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
既製品の味付け豆もやしを使って簡単おつまみ♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに汁気をある程度切った味付け豆もやしを入れて炒める。
  2. 2 味付け豆もやしが温まったらほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 端っこに手順2の具材を寄せ、ごま油を中心に入れる。
  4. 4 溶きほぐした卵を流し入れ、少し固まってきたら具材をすべて混ぜ合わせ●コチュジャンを入れる。
  5. 5 ざっと混ぜ合わせたら火をとめて器に盛り付ける。

きっかけ

常備品の味付け豆もやしで時短✨

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンの辛さは加減してください♫

  • レシピID:1570027969
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみビビンバ炒り卵コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2023/01/27 07:24
    味付け豆もやしdeビビンバ風
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る