大根と小松菜の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

大根と小松菜の甘辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
甘辛いのでご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 110g
  • 大根 1/5本
  • 小松菜 6株
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根→3㍉厚さのいちょう切りに。
    小松菜→5㌢の長さにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。
  3. 3 肉が焼けたら大根を入れて炒めます。
    中火の弱火にして蓋をして大根が透明になるまで時々混ぜながらまちます。
  4. 4 3に小松菜を入れて炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら◯を入れてよく混ぜ合わせ、汁気がなくなったら完成です。
    最後にゴマを混ぜて下さい。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

  • レシピID:1570027930
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/12/09 20:16
    大根と小松菜の甘辛炒め☆
    めっちゃご飯が進みました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る