ゴロゴロトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは乱切り、ナスは1cm程度の厚さで輪切り、葉物は適度な大きさにきっておきます。
ナスは素焼き、素揚げをすると見栄えが良いです。面倒ならそのままでok - 2 鍋に沸騰した2Lのお湯に、塩小さじ2程度を入れて、パスタを茹でます。時間はパスタのパッケージ通りです。
- 3 茹で上がったら、フライパンにオリーブオイル、トマト缶、塩胡椒、パスタを入れて味をなじませます。
- 4 2分程度したら切った野菜(葉物を除く)を加え、軽く和え、皿に盛り付け、葉物を載せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)